Что такое вебкам студия и на что обратить внимание при выборе?

Статьи
0

Вебкам студия — что это? На что веб-модели обратить внимание при выборе места работы? Почему старт под чутким контролем профессионалов выгоднее и безопаснее, чем ведение трансляций из дому? Рекомендации для начинающих от опытных моделей студии «Аквамарин».

Современная вебкам студия – помещение или целое здание со всем необходимым для комфортной и продуктивной работы веб-моделей. Обычно в таком месте есть рабочие комнаты и общие зоны, где девушки и парни могут отдохнуть между трансляциями, выпить кофе и перекусить, пообщаться с другими моделями.

Сегодня в крупных городах функционируют сотни вебкам-студий, и новичкам бывает сложно определиться с местом для успешного старта. Тем более что многие менеджеры по персоналу пускаются во все тяжкие, чтобы заманить к себе перспективную модель. Мы расскажем, на что обратить внимание при выборе студии и как не дать ввести себя в заблуждение во время собеседования.

Внимание на интерьер!

От того насколько мемберам будет нравиться картинка на экране напрямую зависит твой доход, поэтому не стоит стесняться интересоваться интерьером рабочих комнат и тем, как они распределяются между моделями еще на этапе собеседования.

В комнате тебе должно быть приятно находиться, комфортно работать, поэтому важно, чтобы в помещении был свежий качественный ремонт, а в интерьере чувствовалась рука профессионального дизайнера.

В рабочей комнате должна быть удобная мебель, дополнительная атрибутика. Очень хорошо, если организаторы позаботились о звукоизоляции. Оснащение помещений кондиционерами, отопительными приборами поможет девушкам чувствовать себя комфортно в любое время года.  По меньшей мере, комнаты должны быть достаточно просторными и в каждой комнате должно присутствовать хотя бы одно полноценное окно. Студии в подвальных помещениях – это сразу провальный вариант. Даже если там сделан приличный ремонт, о комфортной вентиляции помещений в подвале не может быть и речи. Это чаще всего сырость, духота и спертый воздух.

Также стоит обратить внимание на чистоту. Хорошие студии могут себе позволить услуги феи чистоты. А вот если в помещениях царит беспорядок и давно не убирали, стоит проявить осторожность. Халатное отношение может быть не только к уборке.

Техника, освещение

Работа веб-модели заключается в общении на разные темы с мемберами из других стран, которые находятся на расстоянии тысяч, а то и десятков тысяч километров, поэтому чтобы обеспечить высокое качество картинки, важно наличие стабильного доступа к высокоскоростному интернету.

Хорошие студии обеспечивают моделей мощными компьютерами, соответствующими современным требованиям вебкам индустрии. Обязательно поинтересуйтесь, как часто обновляются внутренние части компьютера и насколько быстро работают сами компьютеры, а также “тянут” ли они заявленное количество сайтов без “тормозов” проблем для работы. Немало важно программное обеспечение каждого компьютера. Кроме того, обратите внимание на удобство переферийных устройств, то есть на то, какие стоят мониторы, клавиатуры и мыши.

Веб-камера с высоким разрешением – еще один неотъемлемый атрибут рабочей комнаты. Чтобы избежать нежелательных эффектов и искажений, важно использовать профессиональный видео свет.

Но если поставить даже самое лучшее дорогое оборудование абы как, то результат будет неутешительным. Поэтому хорошие студии приглашают опытных инженеров-осветителей, системных администраторов.

График и условия работы

Комфорт работы в вебкам студии зависит не только от бытовых условий. Важно уже на этапе собеседования обсудить нюансы, связанные с графиком работы, внутренними правилами, постараться оценить отношения между администрацией и моделями. Хорошо когда в студии собрались дружелюбные, вежливые, неконфликтные люди. Но так бывает не всегда. Иногда моделям приходится тратить массу времени на отстаивание своих позиций, отдавать большую часть дохода в счет оплаты непонятных штрафов.

В хорошей студии к тебе не будут предъявлять завышенные требования, относиться высокомерно и «давить» авторитетом. Главное вести себя вежливо и дружелюбно, не переходить на личности, не устраивать стычки с другими моделями. Хотя администраторы обычно прилагают максимум усилий, чтобы предупредить конфликтные ситуации.

Ответственные организаторы, которые заинтересованы в успешности бизнеса, делают все воможное, чтобы защитить личные данные моделей от посягательств третьих лиц, помогают с настройкой аккаунтов на сайтах, где есть возможность заблокировать мемберов из конкретного города, региона, страны. Кроме того, девушкам дают полезные советы о том, как скрыть свою деятельность от знакомых, друзей, родственников и таким образом разграничить личную жизнь и работу.

Важно приходить вовремя, не пропускать смены без очень уважительной причины. Если же произошел форс-мажор, нужно как можно раньше сообщить администратору, чтобы на твое время успели найти замену.

Пунктуальность важна не только для корректной организации рабочего процесса. Старайся начинать трансляции примерно в одно время, чтобы заинтересованные мемберы знали, когда тебя можно найти на сайте. Точность – вежливость королей. Следуя этому золотому правилу, ты можешь выйти на стабильный высокий доход быстрее, чем если будешь организовывать шоу от случая к случаю.

Создание и раскрутка рабочих аккаунтов

Нельзя сказать, что все студии одинаково подходят к раскрутке моделей. Но хорошие организаторы не просто берут деньги за комнату для ведения трансляций, а работают на результат, оказывают всестороннюю поддержку девушкам и парням, которые делают первые шаги в индустрии вебкам, заботятся об их благополучии и безопасности.

В самом начале с соискателями проводят содержательную беседу. В сфере вебкам есть определенные нюансы и риски, о которых лучше узнать «на берегу». И в хорошей студии их не будут стараться утаить, завуалировать неправдивыми обещаниями.

Для заполнения аккаунта нужны качественные фото, видео, а значит, без услуг профессионального фотографа и видеографа не обойтись. Это может быть штатный работник студии или приглашенный специалист. Помимо работы над созданием нового контента студия берет на себя обучение моделей. Тренинги, семинары помогают девушкам раскрепоститься, полюбить себя и свое тело, улучшить навыки коммуникации, что в дальнейшем позитивно сказывается на качестве трансляций, а значит и на доходе модели.

Во многих студиях «раскрутка» моделей начинается и заканчивается регистрацией на одном или нескольких сайтах и скомканным рассказом о промо-периоде. Такие организации лучше обходить стороной.

Финансовый вопрос

Начинающих веб-моделей нередко привлекают обещаниями очень высокого процента, при этом забывая уточнить нюансы подобной «щедрости». На практике же оказывается, что в студии давно не делали ремонт, рабочие комнаты тесные и неуютные, оборудованы «лучшими» образцами советской мебельной промышленности, а б/ушные компьютеры еле-еле тянут один-два сайта. Естественно, ни о каких фотосетах, тренингах, профессиональной раскрутке новых аккаунтов в таких условиях и речи быть не может.

Если тебе предлагают процент выше, чем у конкурентов, нужно для начала разобраться, почему у студии есть возможность платить больше.  .Также у вас есть полное право поинтересоваться, сколько зарабатывают другие модели. Но не спешите пугаться, если суммы, которые вам назовут, будут большими. Вероятно, это действительно хорошая студия и модели получают в ней достойный доход. В том, что вас не обманывают вы всегда успеете убедиться, пообщавшись в последствии с самими девочками. Для начинающих моделей важна поддержка, чтобы в рабочей комнате было все для ведения трансляций. Благоприятная атмосфера в коллективе, хорошее отношение администрации также играют роль.

Там, где обещают «золотые горы» на старте, модели в большинстве случаев зарабатывают меньше, чем могли бы получать в студии с более скромными ставками, которые при этом заботятся об обновлении интерьеров, техническом оснащении, индивидуально подходят к раскрутке каждого нового аккаунта. На ум приходит перл из русского народного творчества – «не все то золото, что блестит»!

Где находится студия

Обычно под вебкам студии переоборудуют просторные городские квартиры. Правильная перепланировка позволяет поделить пространство на рабочие зоны таким образом, чтобы модели не мешали друг другу и при этом могли собраться в общей комнате выпить кофе с вкусностями, пообщаться «о своем». Хорошо когда девушка получает свою комнату, в которой можно чувствовать себя уединенно, вести себя более раскрепощенно.

Реже под размещение студии используют загородные коттеджи. И дело здесь не в стоимости аренды, а скорее в местоположении объекта. Когда работа находится в черте города, то до нее проще добраться как на общественном, так и на личном транспорте, а иногда даже пешком. Кроме того, будем объективны, далеко не везде в пригородах есть суперскоростной интернет, без которого строить карьеру в вебкам индустрии весьма проблематично.

Преимущества старта в студии «Аквамарин»

Организаторы студии «Аквамарин» не случайные люди, которые просто сняли помещение и хотят по-быстрому «поднять» денег, а профессионалы, знающие все тонкости и нюансы работы в сфере вебкам изнутри.

Мы уделяем каждой модели достаточно времени и всегда готовы прийти на помощь в затруднительных ситуациях. С первых дней девушки получают профессиональное сопровождение. Новеньким предоставляют оборудованную рабочую комнату, всю необходимую технику, которая уже настроена специалистами из техподдержки.

Мы помогаем моделям разобраться с функционалом сайтов, успешно зарегистрироваться на самых популярных ресурсах, справиться со сложностями перевода. С девушками работают опытные фотографы, стилисты, визажисты, которые помогают создать наиболее выигрышный образ, подчеркнуть индивидуальность.

Активные веб-модели получают приятные бонусы и подарки. В помещениях студии есть все, что нужно для ведения трансляций, комфортного отдыха во время перерывов. Не так давно полностью обновлены интерьеры рабочих комнат, а значит, твои мемберы смогут увидеть «свежую» фоновую картинку.

Мы выплачиваем зарплату без задержек, два раза в месяц. Новые модели могут рассчитывать на ежедневные выплаты, что на первых порах является хорошей поддержкой. Большинство приходит в вебкам, чтобы заработать денег и перестать тянуть от зарплаты до зарплаты, закрыть текущие долги, купить себе красивые вещи, осуществить мечту, например, о путешествии в жаркие страны. И мы готовы с этим помочь!

Интересные статьи для моделей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Вебкам на дому или в студии — преимущества и недостатки
Парные аккаунты — особенности работы
Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Меню