Как правильно организовать рабочее пространство веб-модели

Статьи
0

Правильное оформление рабочего пространства – важное условие успешного старта в вебмоделинге. Каким должен быть интерьер комнаты, какое оборудование и декор стоит купить для создания приятной, расслабляющей атмосферы? Рассказывают опытные модели вебкам-студии «Аквамарин»!

Каждый человек значительный отрезок времени проводит на рабочем месте, и веб-модели – не исключение. Конечно, работу в вебкам студии или ведение трансляций дома сложно сравнивать с работой в офисе или на производстве. Но это не значит, что девушкам, желающим добиться успехов в вебмоделинге, стоит меньше заботиться о создании комфортных условий для себя и красивой картинки для мемберов.

Начинающим моделям стоит задуматься о поиске хорошей студии, которая предлагает уже готовые комнаты с продуманными до мелочей интерьерами. В студии webcam модель получает хороший плацдарм для старта, ведь ей не нужно думать о том, где взять деньги на аренду и оформление помещения.

Но ситуации бывают разные, поэтому не лишним будет разобраться в вопросе организации рабочего пространства заранее, чтобы в нужный момент знать, как действовать наверняка. Секретами оформления интерьеров с удовольствием делятся дизайнеры и модели вебкам-студии «Аквамарин».

Правильный фон

Мемберам не обязательно видеть всю комнату целиком. Модель должна попадать в кадр в полный рост или по пояс. Многие девушки предпочитают вести трансляции лежа, и, соответственно, их тело занимает большую часть кадра.

Основное внимание смотрящих шоу пользователей должно быть сконцентрировано на девушке. Для получения качественной картинки лучше использовать светлый фон, поскольку оборудование для съемки «любит» свет. Оптимально использовать неброские пастельные тона с белым подтоном, например, бело-розовый, бело-голубой, салатовый, бежевый, светло-сиреневый. Подойдет и чисто белый фон.

Если к выбранному для шоу образу больше подходят темные тона, использовать их при оформлении интерьера можно и нужно. Но делать это следует с осторожностью, более внимательно подойти к выбору и расстановке приборов освещения.

Постарайся не использовать для оформления помещения много разных цветов и ярких акцентов. Лучше отказаться от кричащих логотипов и эмблем известных брендов, поскольку такое оформление мемберы могут расценить как навязчивую рекламу. Откровенно дешевые или многое повидавшие обои – также не лучший вариант. Если Ваши финансовые возможности ограничены, лучшим вариантом будет просто покрасить стены в нейтральный пастельный цвет.

Освещение

Но хорошего фона будет недостаточно, если не позаботиться об освещении рабочего места. Для получения качественной картинки важно использовать несколько источников света. Главный осветительный прибор должен быть направлен на модель спереди. Для организации такого освещения прекрасно подходят сэлфи-лампы (круглые лампы на штативе, с возможностью регулировки положения), которые есть в нашей студии.

Общий свет (потолочный) также имеет большое значение при обустройстве рабочей комнаты. Но и это не все. Дополнительное освещение или боковой свет помогает модели в кадре выглядеть более гармонично, что обеспечивается за счет разных видов подсветки фона, мебели.

Но свет от дополнительных источников не должен быть направлен на камеру, поскольку в таком случае он будет засвечивать картинку, бить в глаза мемберам, вызывая существенный дискомфорт. Оптимально чтобы лучи подсветки были направлены на мебель, пол или потолок.

Дневное освещение – это особый вид освещения, с которым нужно уметь работать. При таком свете выглядеть нужно идеально (чистые волосы и кожа, опрятная одежда, полный порядок на месте работы). Помните о том, что в глаза мемберам будут бросаться даже незначительные изъяны.

Но если все-таки овладеть тонкостями работы с естественным освещением, то можно использовать во время трансляций и общения в приватных чатах необычные эффекты, например, солнце и кружевные тени, падающие на лицо.

Расположение камеры, дополнительное оборудование

Как мы уже говорили ранее, в объектив камеры не обязательно должна попадать вся комната. Если планируешь вести трансляцию стоя (танец, стриптиз, гимнастика), то оптимально установить оборудование на устойчивый штатив напротив себя.

Если думаешь устроиться сидя, ближе к монитору, то вебкамеру можно поставить на сам монитор, а собственное видео разместить прямо под вебкамерой. Таким образом каждый раз, когда ты будешь любоваться собой, мемберы будут думать, что ты смотришь прямо в камеру. Так ты сможешь создать эффект «присутствия». Мемберам будет казаться, что ты ловишь на себе их заинтересованные взгляды и отвечаешь взаимностью.

Удобным решением для трансляций является камера, которой можно управлять с пульта дистанционного управления. Во время общения мембер может попросить увеличить картинку, направить камеру на ту или иную часть тела. Камера с пультом управления отлично для этого подойдет.

У нас в студии ты можешь научиться управлять любой камерой с помощью компьютерной мышки (использовать ее вместо пульта). Куда важнее обеспечить высокое качество картинки, которое во многом зависит от разрешения камеры и частоты кадров. Чем больше эти показатели, тем лучше.

Также стоит обзавестись беспроводной клавиатурой и мышью, с помощью которых можно переписываться с мемберами в чате, не выходя из кадра. Позаботься и о ненавязчивом музыкальном сопровождении, которое поможет завуалировать нежелательный шум. Соответственно, потребуется оборудование для качественного воспроизведения музыкальных файлов.

Во время трансляции голос модели не менее важен, чем красивая картинка. В современных моделях вебкамер обычно имеется достаточно неплохой встроенный микрофон. Но лучше дополнительно приобрести внешний профессиональный микрофон для стримов.

Мебель

Большинство веб-моделей выбирают для работы большой диван или роскошную кровать. Чем больше места, тем больше простор для фантазий. Но важно выбрать удобную мебель, на которой комфортно проводить несколько часов подряд.

Если ты танцуешь или занимаешься гимнастикой, подойдет большая кровать или даже комната без мебели. А если у тебя быстро устает спина, то лучше всего научиться работать в компьютерном кресле.

Использовать кровать для работы очень удобно еще и потому, что достаточно сменить постельное белье, покрывала, добавить или убрать лишние подушки, и перед мемберами уже совершенно другая картинка.

Дизайн комнаты и образ веб-модели

Оформить комнату важно с учетом выбранного амплуа. Так, если ты планируешь вести трансляцию в образе роскошной женщины-вамп, то рюши и наивные оттенки девичьих грез (нежно-розовый, небесно-голубой и т.п.) в интерьере будут выглядеть крайне нелепо.

В то же время, глубокие оттенки красного, синего или черного вряд ли помогут тебе гармонично себя преподнести в образе «девочки по-соседству». Кроме того, важно оформить комнату в соответствии с внутренним мировосприятием. Это позволит тебе чувствовать себя в помещении комфортно и раскованно.

Не стоит вешать на стены «цепляющие» картины, постеры с известными актерами и актрисами, ведь мемберы зашли пообщаться с вами, а не рассматривать предметы искусства. А всевозможные плакаты и вовсе вызывают у посетителей раздражение, что не лучшим образом отразится на твоей популярности и заработке.

Если для поддержания образа присутствие постеров и картин все же необходимо, постарайся использовать их со вкусом. Можно найди уже в интернете готовое дизайнерское решение или спросить совета у знакомых, которые в этом разбираются.

Ты хотела бы производить на мемберов исключительно положительное впечатление? Тогда позаботься не только о внешности и разнообразных развлечениях, но и о создании комфортной, располагающей к фантазиям и релаксу атмосферы в рабочей комнате. Уместным дополнением станут свечи, гирлянды, массажное масло. Надеемся, что наши советы станут для тебя отличным руководством к действию.

Также не забывай о возможности работать в помещениях вебкам-студии, оформленных с использованием дорогой мебели и аксессуаров, качественных отделочных материалов, оборудования, под чутким руководством профессиональных дизайнеров.

Интересные статьи для моделей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

WebCam секреты: как завести постоянных мемберов?
Самые распространенные ошибки веб-моделей
Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Меню