Падает заработок веб модели — причины и решения

Статьи
0

Почему у веб-моделей не всегда получается выйти на хороший стабильный доход? Какие ошибки могут привести к существенному уменьшению гонорара? Рассматриваем основные причины уменьшения дохода веб-моделей, предлагаем варианты выхода из затруднительной ситуации.

Перспектива выйти на стабильно высокий доход – одна из лучших мотиваций для начинающей веб-модели. Но бывает так, что после стремительного успеха на старте заработок постепенно падает, что, конечно же, вызывает непонимание и негативные эмоции.

Поводов для развития такого сценария может быть множество, но наша вебкам студия в СПБ старается увести моделей от подводных камней, которых в сфере вебкам предостаточно. Сегодня мы поговорим о распространенных причинах снижения дохода от вебмоделинга и вариантах выхода из таких ситуаций.

Просто сидеть на камеру

Очень часто модели «замирают» в кадре, чтобы не выглядеть нелепо или просто ленятся лишний раз отрепетировать шоу перед зеркалом, ввести в него танцевальные движения, хотя бы просто научиться эстетично менять позу во время трансляции. Стоит позволить себе слабинку, и заработок начнет уменьшаться в геометрической прогрессии.

Как известно, почти на всех вебкам сайтах есть промопериод – несколько дней или часов, когда сам сайт продвигает новенькую модель. Ее страница либо находится в отдельной категории, либо ее рандомно выбрасывает в самое начало списка моделей. Много лет назад, когда вебкам индустрия не была так популярна, а конкуренция не было такой высокой, во время промопериода реально было заработать огромные деньги, просто сидя перед камерой.

Но времена изменились, промопериоды остались, но к сожалению, теперь они не всегда срабатывают так, как хотелось бы. Мемберы на сайтах уже видели всякое, и простым сидением на камеру уже никого не удивишь. С промопериодом или без, возьми за привычку каждую трансляцию придумывать какое-то шоу. В идеале, можно составить расписание по рабочим часам и дням недели, и каждый день делать различные виды шоу. А если обозначить свое расписание на страничках сайтов, то многие мемберы будут ждать определенного шоу и приходить к определенному времени.

Шоу может быть действием в кадре. Например, если вы умеете рисовать, то по понедельникам Вы можете рисовать у мольберта в нижнем белье, а по вторникам заниматься бодиартом.  Также шоу может быть диалогом, то есть вы задаете определенную тему, выбираете образ, и оживленно общаетесь со своими мемберами, настроив на сайтах ответы мемберов за определенную плату или голосование. Люди, приходящие к вам на странички не хотят видеть манекен (не считая определенные фетиши), они хотят видеть живого человека.

Чтобы получить хорошие чаевые в фричате или максимально долго удерживать мембера в привате, не достаточно просто сидеть и ничего не выражающим взглядом смотреть в камеру. Не бойся экспериментировать с ракурсами и позами, но выбирай те, которые представят фигуру в выигрышном свете и нравятся посетителям.

Проблемы с фигурой, неухоженность

Заходя на вебкам-сайт, пользователи хотят видеть красивую картинку, поэтому если недостатки фигуры становятся все более выдающимися и их уже невозможно скрыть удачной позой и правильным ракурсом, мемберы будут заходить «на огонек» все реже, а значит и на хороший заработок можно не рассчитывать.

Если нужно скинуть или набрать килограммы, подтянуть контуры тела, самое время купить абонемент в спортзал, записаться на процедуры (массаж, обвертывания и пр.) в хороший SPA-центр.  К этому пункту, однако, не относятся модели-толстушки, которые используют свои вовсе не “лишние” килограммы как преимущество. Если вы любите свое пухлое тело и ничего не хотите менять, то ради бога. Но имейте в виду, что ваше тело также должно быть ухоженным, привлекательным, а вам нужно уметь с ним обращаться.

Усталость и плохое настроение – худшие попутчики!

Когда веб-модель появляется в кадре усталой и озабоченной, ее настроение часто передается мемберам. Гости чата, интуитивно пытаясь защититься от этого потока негатива, уходят и обычно предпочитают не возвращаться туда, где им было неуютно. В результате модель остается без посетителей и без денег. Разумеется, все мы люди, модели тоже могут чувстввать грусть и обиду. Но нелтзя забвать о том, что мемберы приходят к вам, чтобы выложить свои проблемы, а не слушать ваши. Плакать на камеру можно, но твои эмоции должны быть настоящими, а с мемберами даже в этом случае должен установиться эмоциональный контакт.

Случилось что-то экстраординарное и не удается взять себя в руки? Сомневаетесь что не «сорветесь» во время трансляции?Агрессия и негатив – это уже не просто грусть. Агрессию вообще нельзя выливать на других людей, а особенно на тех, кто пришел к тебе общаться и платить деньги. Лучше пропустить день, и дать себе время остыть.  Но важно предупредить о своем отсутствии администратора. Злоупотреблять пропусками не стоит, но ситуации в жизни бывают всякие, и в большинстве случаев моделям идут на встречу.

Мало времени на работу!

Веб-моделям никогда не приходится «почивать на лаврах», ведь интерес мемберов изменчив, и нужно придумывать что-то новенькое, пробовать себя в новых образах и т.п. В то же время, некоторые девушки после успешного старта относятся к популярности как к должному, пропускают смены без уважительной причины, мало времени общаются с мемберами, появляются на сайтах не по графику, а когда вздумается. Результат не заставит себя ждать – снижение доходов, штрафы, уход постоянных поклонников.

Чтобы сохранить популярность и хороший доход, нужно работать по 8-10 часов в день, 6 дней в неделю. Поэтому, если ты уже дала слабину, и заработок начал падать, как можно скорее возвращайся к прежнему ритму активностей, и больше не ленись!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Выбор ракурсов для модели видеочата — основы и нюансы
Как удержать собеседника — 10 лайфхаков вебкам студии
Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Меню