Реальность&Практика. Основные мифы о вебкаме. С чем сталкиваются начинающие модели.

Статьи
0

Вокруг вебкам моделей кружит не один десяток стереотипов, многие из которых не имеют ничего общего с реальностью. Они не только вводят людей в заблуждение, но и вызывают у начинающих моделей страх. Что будет, если я не найду свою аудиторию? Можно ли наказать меня за приватные шоу с точки зрения закона? Почему большинство девушек не добивается в вебкам сфере успеха и прекращает работать уже через пару месяцев?

Причина появления «народных» мифов кроется в зависти. Топовые модели могут получать больше людей с высшим образованием из других сфер. Зависть заставляет обвинять вебкамщиц в продажности, нечестности и даже проституции. Другая часть стереотипов рождается из разговоров бывших моделей, не сумевших встроиться в ряды успешных моделей. В своих неудачах они обвиняют мемберов, организаторов, коллег. Многие говорят о внешности, как о главном факторе заработка, другие о необходимости регулярного участия в развратных трансляциях. Специалисты нашей студии решили «отделить зерна от плевел», помогая увидеть индустрию с правдивой стороны.

Мифы о заработке

Сторонний зритель может подумать, что девочки из видеочатов зарабатывают миллионы, ничего не делая. Это не так. Доход напрямую зависит от стараний, периодичности эфиров и опыта моделей. Зарегистрироваться на сайте, включить камеру и позировать перед ней в нижнем белье может любая. Привлечь и удержать внимание аудитории удается единицам. Весь наш блог посвящен общению с мемберами, обустройству комнаты, играм, фри чатам, приватам, трансляциям и т.д.

Начинающие модели, которые самостоятельно заходят в сферу, сталкиваются с десятками проблем. Они не могут зарабатывать много только потому, что они не знают, как это делать. Ускорить развитие может сотрудничество с агентством, где вам помогут создать уникальный образ, найти привлекательную картинку и научат основам взаимодействия со зрителями. Начать можно и самостоятельно, только на это уйдет значительно больше времени. В обоих случаях начинающая вебкамщица должна стремиться к развитию и регулярности выходов в эфир. Если вы не готовы проводить перед камерой 40 и более часов в неделю, вряд ли удастся добиться хорошего дохода в короткие сроки.

Неприятные стереотипы

Как бы мы не старались «открыть глаза», раскрыть суть индустрии всем членам общества никогда не получится. Найдутся те, которые будут считать моделей девушками легкого поведения, мошенниками, эскортницами и т.д. Наша сфера связана с удовлетворением нужд клиентов и доставлением удовольствия, однако она не имеет ничего общего с проституцией. Парикмахер, который делает праздничную прическу, массажист или психолог – большинство услуг в современном мире имеют те же цели. Все мы получаем деньги в качестве благодарности за проделанную работу. Это понимание должно стать профессиональным кредо, через призму которого будет легче справляться с предубеждениями и стереотипами. А таких немало:

  • Бизнес для неудачников, неучей и бездельников. Многие думают, что в вебкам приходят не от хорошей жизни. Это не так. Среди успешных моделей есть состоявшиеся танцовщицы, актрисы, переводчицы.
  • Никто не хочет быть вебкамщицей, девушек насильно заставляют раздеваться перед камерой. Самый глупый стереотип, рожденный в суровые 90-е годы. На дворе 2021 год! Все решения (в том числе выбор профессии) опираются на график работы, размер заработка и личные предпочтения конкретного человека.
  • Туда идут малообразованные красотки, которые не хотят учиться и работать. Если посмотреть девушек из топа – даже половина из них не имеет модельной внешности. Что касается образования, то знание психологии, иностранных языков, начитанность и другие признаки образованного человека только повышают интерес со стороны аудитории. Про периодичность выхода в эфир и плотность рабочего графика мы уже сказали выше.
  • Без раздевания и разврата нет высокого заработка. Существуют десятки способов получения финансовой благодарности от зрителей без эротического подтекста. По статистике, самые крупные донаты девушки получают за разговоры по душам.

Внешность – не главное?

Миловидное лицо, сексуальная фигура, красивая одежда помогают зацепить внимание случайного зрителя. Шансов у красивой девушки собрать тысячную аудиторию действительно больше. При этом для хорошего заработка одной внешности мало. Нужно уметь удержать внимание, вызвать желание сделать подарок или заказать приватную сессию. Этому можно только научиться. К тому же, вкусы мемберов могут сильно отличаться. Кому-то нравятся скромные миловидные модели, другим полненькие искрометные собеседницы.

По опыту работы с новичками в нашем агентстве можно сказать следующее. В каждой девушке можно найти изюминку, которая станет визитной карточкой и точкой опоры для стабильного дохода. Ваша задача – найти собственный образ, который будет цеплять аудиторию. Правильный ракурс может скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства, поведение – сделать акцент на платежеспособных мемберах.

Участие в эротических чатах законно?

Данный вопрос вытекает из мифа, объединяющего сферу вебкам с проституцией и порнографией. Стримы в прямом эфире не относятся ни к одному из этих направлений. Откровенные шоу и общения с клиентами не предполагают физического контакта. Это всего лишь шоу, созданное для досуга взрослых состоятельных людей. В случае грамотного поведения в эфире, которое не выходит за границы эротики, вы не нарушаете законы РФ.

Правовая сторона вопроса также освещается нашими специалистами с целью защиты девушек от неприятных последствий. Вопрос затрагивает не только степень откровенности ваших выступлений, но и особенности взаимодействия с мемберами. Получение вознаграждения за ту или иную услугу вынуждает (в хорошем смысле) вас выполнить свои обязательства в полном объеме. При этом список возможностей определяете вы сами. Никто не заставит насильно заниматься анальным сексом с партнером, если вы сами это не предложите.

Работать одной выгоднее?

Если говорить о выгоде, как о способе получения 100% доходов от трансляций – то да. Однако сотрудничество с профильным агентством позволяет увеличить сумму ежемесячного заработка (даже с вычетом комиссии). Статистика говорит о том, что большинство самостоятельных моделей разочаровывается в сфере вебкам. Низкий доход, отсутствие поддержки, непонимание рабочих процессов заставляют уходить с эротических стриминговых сервисов. Работа в команде же дает массу преимуществ:

  • быстрый старт, рост аудитории и доходов;
  • отсутствие расходов на покупку видеооборудования;
  • поддержку со стороны разноплановых специалистов (переводчиков, психологов, визажистов, программистов и т.д.);
  • обучение основам вебкам эфиров, разбор ошибок и развитие профессиональных навыков;
  • создание удобного рабочего графика;
  • живое общение с коллегами, возможность выбора партнеров;
  • психологическая, юридическая поддержка;
  • быстрое освоение функционала современных платформ, программ, используемого в работе оборудования.

Без иностранного языка нельзя хорошо зарабатывать

Данное утверждение не является мифом, однако работает только в привязке к иностранцам. Никто не обязывает вас общаться с немцами, американцами или арабами. Но важно понимать, что подавляющее большинство вебкам сайтов – иностранные, и, соответственно, аудитория на этих сайтах иностранная. Да, есть русские вебкам сайты, но их не много. А на иностранные ресурсы русских мемберов приходит мало. Кроме того, большинство моделей ставит ограничение на такие страны как Россия, Украина, Белоруссия, во-первых, в целях безопасности, а во-вторых, платежеспособных мемберов среди русских или украинцев – единицы. Также может быть, что мембер русский, но живет в Европе и может себе позволить заплатить за общение в интернете. Но имейте в виду, что такие мемберы встречаются раз в год, а может и реже. Конечно, учить английский не обязательно. Но он является самым интернациональным иностранным языком, и в основном все общение будет происходить именно на нем. Поэтому изучение английского языка значительно повышает заработок и шансы на быстрое развитие аккаунта. А умение общаться на английском сильно упрощает весь процесс работы, повышает интерес к модели и дает ей возможность найти “свою” аудиторию.

Компенсировать отсутствие знаний полностью можно наймом переводчика (оператора), частично – умелым пользованием современных программ. . В первом случае будьте готовы к таким неудобствам как работа с посторонним человеком в комнате, недопонимание между вами и вашим переводчиком (он может договориться с мембером о том, что вы в трансляции делать не собираетесь), а также вам придется делить с переводчиком весь свой заработок.

В последнем случае повышается риск неверной интерпретации слов и выражений, написанных с ошибками, локальными особенностями (сленг, жаргонизмы, переносные значения и т.д.). Можно ли хорошо зарабатывать без английского, испанского, итальянского языка? Зарабатывать можно. Но работать будет сложнее, а заработок будет меньше. Если иностранный язык в вашу голову не лезет совсем никак, то придется куда больше усилий потратить на такие аспекты как образ, мимика, движения, действия, содержание шоу, чтобы человек смог получить удовольствие от общения с вами без общения как такового.

Другие мифы, не имеющие ничего общего с реальностью

  1. Модели обязаны оказывать услуги эротического характера. Ни одна платформа не имеет таких требований. Вы можете петь, танцевать, болтать с юзерами в одежде в прямом эфире, показывать им фокусы за деньги или устраивать увлекательные конкурсы.
  2. Нельзя закрыть лицо, транслировать отдельные части тела, носить маски. Модераторам видеочата нужно увидеть вас для подтверждения аккаунта. Они должны быть уверены, что в эфире именно та девушка, которая у них зарегистрировалась. Мемберам совсем не обязательно знать, кто вы и как выглядите на самом деле.
  3. Обязательно нужно иметь дорогостоящее оборудование для трансляций. Профессиональное оснащение комнаты может стоить не одну тысячу долларов. Покупать это все самостоятельно, особенно не имея достаточного опыта работы, очень опрометчиво. Это большие вложения, которые не факт, что окупятся. Но кто сказал, что это необходимо? Достаточно прийти работать в студию, где это все уже приобретено и подготовлено для пользования моделей.
  4. Придется делать то, что не нравится. Обязательного списка услуг не существует! Модель может отклонить любую просьбу клиента (до оплаты или в случае, если не было предварительных договоренностей).

В заключении данной темы можно сказать следующее. Представления стороннего человека о вебкам сфере далеки от реальности. Полная и правдивая картина складывается только в процессе работы, в момент освоения этой новой непростой профессии. Новичкам без опыта приходится сталкиваться с разными сложностями, преодолевать которые лучше всего в команде профессионалов!

Интересные статьи для моделей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

ФУТ ФЕТИШ: как работать с самым популярным фетишем в вебкаме?
Понижение мотивации — как не выгореть на работе
Февраль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28  
Меню