Существует ли «Сезонность» в вебкаме – можно ли заработать на подъемах и в праздники?

Статьи
0

Любое бизнес-направление, будь это продажа женской одежды или организация свадеб, имеет периоды повышенной активности и простоя. Число клиентов, доходность, стоимость услуг и товаров во многом зависят от спроса. Если индустрия развлечений собирает «все сливки» на Новый год, то строительство – в течение всего теплого сезона. А как в этом плане обстоят дела на вебкам сайтах? В какое время к онлайн-трансляциям подключается наибольшее число мемберов, и бывает ли повышенный спрос на приват? Стоит ли охотиться за богатенькими юзерами в праздничные дни? Или это все пустая трата времени?  Сотрудники нашего агентства поделились мыслями по поводу востребованности вебкам сайтов, помогая новеньким моделям правильно относиться к присутствующим в нашей сфере подъемам и падениям.

Сезонность – правда или миф?

Surprised young brunette woman holding clock isolated on a white background

На этот счет существует множество противоречивых мнений, вызванных обилием сайтов (со своими собственными правилами), заинтересованных людей (администраторов, моделей, пользователей) и отношением к работе. Если для одних девушек вебкам – это дополнительный заработок, для других – способ финансового процветания. Кто-то работает с массовым клиентом, делая ставку на число юзеров и невысокую стоимость игровых вознаграждений. Кто-то собирает собственную аудиторию и заводит преданных поклонников, обеспечивая свою комнату стабильным потоком мемберов. Несмотря на все это, отрицать присутствие сезонных колебаний будет неправильно.

Сфера вебкам чем-то схожа с онлайн-контентом (играми, сериалами и т.д.), отличаясь необходимостью в уединении. По этой причине львиная доля мемберов «выходит на охоту» в вечернее и ночное время. Стоит ли начинающей модели полностью отказаться от дневных смен? Привязка ко времени имеет место быть, однако не играет превалирующего значения. Только в России 11 часовых зон, не говоря уже о других странах и отдаленных уголках планеты. Даже если вы будете работать по ночам, минимум половина юзеров будет находиться в другом времени суток.

Сезонность вебкам можно отнести и ко времени года, собирая преимущественное число пользователей возле экранов своих компьютеров или наоборот. Летом во времена отпусков даже самые закомплексованные юзеры предпочитают находиться на улице. Они проводят время в парках, открытых кафе, гуляют по центральным улицам, путешествуют. Большинство практикующих девушек агентства отмечают общий спад интереса в летний период. Зато зимой и осенью, когда никуда не хочется идти и на это попросту нет сил, люди с большим удовольствием подключаются к трансляциям с любимыми вебкам моделями.

Периодичность и настрой – главные факторы популярности

Ошибочное впечатление сезонности может складываться из-за личного отношения ко времени суток, года, праздникам и т.д. Спад интереса у аудитории и, как следствие, снижение заработка часто связаны с отсутствием настроения у самой модели. Молодые девушки и парни выгорают, теряют интерес к работе, идут на поводу у юзеров-провокаторов. Их посещает апатия, они перестают следить за собой, радоваться общению с постоянными мемберами. Это в том числе может быть связано с психологическими травмами из детства, заставляя не любить осень или, например, День Святого Валентина.

Специалисты нашего агентства рекомендую не гоняться за пиками и падениями посещаемости вебкам сайтов. Наиболее выигрышная стратегия – регулярный выход в эфир и правильный настрой, позволяющие покорять новых пользователей и радовать постоянных клиентов своей стабильностью.

Заработок на подъемах

Если вы твердо стоите на ногах и готовы к покорению новых финансовых высот, стоит обратить внимание на праздничные дни. В это время завсегдатаи вебкам сайтов особенно активны, щедро одаривая самых ярких и заботливых девушек токенами. Создайте праздничную атмосферу в комнате, прикупите сексуальный тематический костюм и придумайте интересные конкурсы. Ваши старания и расходы окупятся с лихвой! На какие именно праздники можно хорошо заработать? Все зависит от региона, страны, вашей личной аудитории. Мы рекомендуем не пропускать:

  • Новый год и 8 марта;
  • день Святого Валентина и Хэллоуин;
  • 23 февраля и день Святого Патрика.

В праздники администраторы многих вебкам сайтов устраивают различные конкурсы для своих моделей, где помимо повышенного внимания мемберов можно получить финансовые и другие приятные подарки.

В какие дни лучше не работать?

Как мы уже выяснили, в вебкам сфере сезонность довольно специфическая. Бывают случаи, когда в разгар лета топовые модели уезжают в отпуск, и весь пользовательский трафик «выливается» на новичков. Поэтому следующие рекомендации стоит рассматривать с учетом индивидуальных особенностей и графиком работы.

  1. Большинство девушек отмечает спад активности со стороны юзеров в конце лета, начале осени (август-сентябрь). Это может быть связано с физиологией человека – снижается потребность в сексе как таковом. В это время лучше работать во фришных трансляциях, зарабатывая на подарках романтиков и одиночек.
  2. Во время религиозных праздников (Рождество, Троица, День Благодарения, Курбан-байрам и т.д.) также может уменьшаться число мемберов. Особенно остро это чувствуются со стороны пользователей из бывшего СНГ и восточных стран.
  3. В новогодние каникулы (со 2 по 10 января), что объясняется традиционными массовыми гуляньями, посещением друзей, родственников.

В какие дни лучше не работать? Учитывая специфику оказания услуг в вебкам сфере, будет неправильным давать конкретные рекомендации для всех. Вы индивидуальны, и ваш личный успех зависит от десятка факторов! Это и стиль одежды, и дизайн оформления помещения, мейкап, ракурс, поза, освещение… Вопрос нужно рассматривать комплексно, работая с девушкой, парнем или парой индивидуально. Иногда для преодоления сезонных колебаний достаточно выходить в видеочат ежедневно в одно и тоже время. В некоторых случаях есть смысл отдохнуть 2-3 дня, накапливая энергию для покорения новых вершин вебкам индустрии!

Интересные статьи для моделей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Типажи мемберов и как с ними работать: смотрим на типовых клиентов со стороны
Национальности мемберов: особенности работы с разными странами
Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Меню