Успешная модель=хороший психолог? Разбираем нюансы поведения пользователей

Статьи
0

В интернете много говорят о правилах общения вебкам моделей с мемберами, используя для этого размытые формулировки и советы общего характера. Специалисты нашей студии решили разобрать данный вопрос подробно, чтобы вы могли применить это на практике. Что значит психологический подход, как угодить всем и не потерять себя? О чем нужно говорить в чате, чтобы повысить общую (и индивидуальную) лояльность пользователей?

Базовые правила и психология

В первую очередь нужно понять, зачем вообще мужчины посещают вебкам видеочаты. Предпосылок много, и они разнообразны – об этом мы поговорим чуть позже. Сейчас же разберем две ключевые причины, среди которых:

  • сексуальное влечение или интерес интимного характера;
  • потребность в общении с противоположным полом.

Несмотря на сложившийся стереотип, преимущественная доля пользователей приходит не за эротикой. Мужчинами движет желание отвлечься от работы, бытовых проблем, реальности в целом. Они хотят простого общения, способного скрасить их досуг. Поэтому эталонная (а значит успешная) вебкам модель – это сексуальная красотка, которая своим внешним видом и разговорами умеет поднимать настроение.

Нужно ли заканчивать факультет психологии для работы в вебкам? Достаточно знать основы, быть общительной и уметь привлекать мужское внимание. Об этом написана не одна сотня книг, выпущено много видеороликов и текстовых материалов. Стремитесь быть откровенными, общительными и развивайтесь как личность.

Цели общения

Вебкам-индустрия позволяет зарабатывать разными способами, которые выбирает сама модель. Доход может быть построен на привате, донатах и подарках в открытом чате, сборе средств для презентации откровенного шоу и т.д. Перед тем как выйти в эфир, определите генеральную линию и стратегию. Ведь само общение с мужчинами в онлайн-пространстве не ведет к росту дохода.

Если монетизация построена на привате, вы должны научиться выделять потенциальных спонсоров из общей массы. Уделяйте им больше внимания, делайте комплименты и заигрываете. Индивидуальный подход обязательно приведет клиента к вам в комнату. Работа в общем чате же требует противоположного отношения. Вы должны понравиться как можно большему числу зрителей, избегая при этом «скользких» тем.

В играх и конкурсах хорошо работает обращение к мемберам во множественном числе. Называйте их мальчиками, котятками, донжуанами, создавая иллюзию психологического единства. В этом случае они с большей вероятностью (и намного быстрее) соберут необходимую сумму на то, чтобы вы сняли кофточку, станцевали или сели на шпагат.

Самый главный психологический приём 

Согласно своей природе, женщина говорит больше, чем мужчиной . На эту данность стоит обратить внимание, ведь она способна оттолкнуть клиента. Как мы уже говорили выше, мемберы в первую очередь приходят для общения, во вторую – для реализации интимных фантазий. Они хотят говорить сами, делать комплименты и делиться фантазиями.

В этом и заключается секрет успеха успешной вебкам модели. Она умеет слушать, ненавязчиво поддерживая разговор. Полезно задавать наводящие вопросы, просить уточнений, давать свои комментарии на затронутые темы.

Тех, кто просто хочет выговорится, можно вычислить по длинным сообщениям. В них всегда чувствуется искренность и озабоченность вопросом. Учтите, что речь может идти не только об эротике. Мемберы говорят обо всем: о футболе, моде, книгах, политике. Если вы не разбираетесь в теме, стоит честно в этом признаться. Так вы повысите доверие и вызовите желание узнать вас поближе.

Типы мемберов и менталитет

Каждая вебкам модель должна научиться отделять доходных мемберов от пустышек. Как этого достичь? Путем проб и ошибок в процессе изучения поведения пользователей разных социальных групп и национальностей. Всех посетителей можно разделить на опытных и новичков, халявщиков и спонсоров. Среди них есть романтики, девственники и шантажисты.

Типов мемберов намного больше – этому вопросу мы посвятили отдельную статью. Внимательно наблюдайте и анализируйте поведение поклонников, сравнивая их с нашими описаниями. Не нужно гневаться и ругаться, если вдруг вы вычислили халявщика или фриоладера . Просто минимизируйте общение, направив все свои таланты в сторону платежеспособной группы.

Отдельное внимание стоит уделить иностранным гостям. К русскоговорящим девушкам любят заглядывать мужчины из Франции, Германии, Италии, Испании, США. Это не значит, что нужно с головой погрузиться в психологию жителей той или иной страны. Достаточно знать ключевые особенности менталитета:

  • американцы любят легкое и беззаботное общение, без освещения проблем, разговоров о семье или работе. Вы должны излучать радость, свободу и позитив;
  • педантичность немцев требует обратного – сдержанности, четкости и взвешенных заявлений. Их не привлекают девушки-пустышки, даже если они очень привлекательны и сексуальны;
  • темпераментные испанцы, как правило, много болтают и активничают в чате. В общении с ними излучайте жизнелюбие и индивидуальность, а главное – не медлите. У испанских мачо быстро меняется настроение и интересы, их нужно брать «горячими»;
  • итальянцы не скупятся на комплименты, любят болтать на пикантные темы. Их заводят озорные, раскрепощенные и остроумные модели. Чтобы затащить итальянца в приват нужно впечатлить его по всем фронтам – влюбить в свое тело и покорить остроумием;
  • состоятельные французы любят внимание. Они нарциссы по своей натуре и обожают слушать комплименты. Будьте внимательны, тактичны и вежливы.

Эмоциональная устойчивость моделей

Сколько бы мы не говорили о необходимости понимать клиента, вебкам модель не должна выполнять функцию психолога. Серьезными расстройствами занимаются профильные врачи. Как вычислить неадекватных клиентов? Несмотря на доброжелательность и позитив, они продолжают проявлять агрессию, неуравновешенность и злость. Запомните раз и навсегда – вебкам модель не обязана делать то, что ей не нравится!

Вы точно не должны терпеть негативное отношение, унижения и оскорбления в свою сторону. Это может стать причиной потери рабочего настроя, плохого самочувствия и даже нервного срыва. Чтобы сохранять душевное спокойствие на протяжении долгих лет, нужно без нервов и словесных перепалок блокировать агрессивных мемберов. Их присутствие в открытом чате будет не только мешать работать, но и портить общую атмосферу. Не принимайте близко к сердцу действия фриоладеров , развивайте психологическую устойчивость и полноценно отдыхайте от онлайн-трансляций.

Разбираем типичные ситуации в вебкаме

От общего стоит перейти к частному, рассмотрев типичное поведение мемберов. Как вести  вебкам модели в той или иной ситуации?

  • Пользователь рассказывает о личной жизни, работе, взаимоотношениях с окружающими людьми. Если вы хорошо разбираетесь в мужской психологии, можно дать безобидный совет, поддержать морально, выслушать. Такие разговоры укрепляют отношения между мембером и моделью, часто перерастая во что-то большее.
  • Пользователь не хочет участвовать в приватном двухстороннем чате . Не нужно настаивать – на это могут быть веские причины (как физического, так и психологического характера ). Просто скажите, что будете представлять его в своей голове во время встречи.
  • Мембер делает большие перерывы между предложениями во время прямого общения. Старайтесь заполнять паузы – задавайте наводящие вопросы, поддерживайте разговор любыми другими способами. Не все посетители видеочатов уверенные в себе любвеобильные мачо. Многие испытывают неловкость, стесняются, и это нормально!
  • Человек показывает свое недовольство, делает замечания (не та поза, растрепанная прическа и т.д.). Если еще не поняли, с кем вы общаетесь (не определили тип мембера и его платежеспособность), стоит обратить на его слова внимание. Спросите: а как будет лучше, как ты хочешь, что ты исправил бы? Если у него пустой счет, или это типичный халявщик, просто игнорируйте сообщения.
  • Поклонник регулярно заглядывает в комнату, общается. При этом не затрагивает интимные темы, не дарит токены и не приглашает в приват. Как и в примере выше – нужно проверить его платежеспособность (на многих сайтах доступен баланс в профиле клиентов), по-женски и ненавязчивыми намеками попросить его сделать подарок. Ни в коем случае нельзя требовать оплаты, призывать к интиму, ставить условия и пытаться манипулировать.
  • В чате завелся агрессивный пользователь, пытающийся задеть вас любыми способами (оскорбляет, отпускает злые шуточки и т.д.). Не обращайте на него внимания. 80% агрессоров покидает комнату при отсутствии обратной реакции. Если это не помогло – молча заблокируйте. Не нужно копить обиду, выходить из себя или плакать из-за него на камеру.
  • Мембер хочет встретиться, просит номер телефона и другие данные. Запомните, вы на виду, а по ту сторону монитора может сидеть кто угодно. Никогда не называйте настоящее имя и фамилию, город проживания, адреса и аккаунты (электронной почты, скайпа, телеграмма).
  • Пользователь неожиданно покинул чат, хотя ему все нравилось. Можно задать вопрос в открытой трансляции, не акцентируя на этом большого внимания. Общение могут прервать непредвиденные обстоятельства, потеря связи, приход жены и т.д. Причин может быть много, и на большинство из них вы не можете повлиять. Переключите внимание на других пользователей, а по возвращению потеряшки – искренне порадуйтесь этому.

И последнее. Нужно уметь слушать и понимать мужчин. Просто будьте внимательными –они сами направят общение в нужное русло и расскажут о своих желаниях.

Интересные статьи для моделей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

ТОП-15 самых популярных вопросов про ВЕБКАМ в 2022
Советы 2022 от самых опытных моделей — наши ведущие модели делятся опытом и интересными историями
Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Меню