Вебкам на дому или в студии — преимущества и недостатки

Статьи
0

Карьеру в вебкам бизнесе можно строить самостоятельно или отдать свое будущее в руки профессионалов. Рассказываем о нюансах работы веб-моделью на дому и в профессиональной студии в разрезе безопасности, качества контента, техподдержки и пр. Особенности ведения трансляций из дома, из студийной рабочей комнаты.

Работу в сфере вебкам предпочитает все больше девушек, обладающих приятной внешностью, природным обаянием и желанием открыть для себя источник стабильно высокого дохода без необходимости годами штурмовать карьерную лестницу в среднестатистическом офисе.

Но одновременно с решением попробовать себя в новой сфере возникает закономерный вопрос: осваивать новый вид деятельности самостоятельно или довериться профессионалам? Оба варианта имеют право на существование, но у каждого из них, есть свои плюсы и минусы, о которых пойдет речь далее.

Преимущества и недостатки работы веб-моделью на дому

Работая на дому, ты становишься сама себе начальником. Это дает определенную свободу действий, но и требует нести ответственность за свои решения. Такой вариант подойдет девушкам с железной самодисциплиной и определенными финансовыми целями.

Если ты будешь часто устраивать себе выходные, лениться выходить в эфир, то о стабильном высоком доходе можно забыть. В сфере вебкам, как и в любом другом бизнесе, успехов добиваются настойчивые и пунктуальные.

Работая дома, девушки чувствуют уверенность. Когда никто не контролирует, а вокруг знакомая обстановка, у многих получается вести себя более раскованно. Но здесь главное – не перейти черту и не сболтнуть лишнего. Включившееся на фоне радио с хитами российских исполнителей может запросто выдать твое местоположение. В студиях к вопросам конфиденциальности и безопасности подходят более основательно.

Когда работаешь дома, не нужно тратить время и деньги на дорогу, сопутствующие расходы. Но здесь есть другой нюанс. Если ты живешь с родителями, парнем, подругой, придется подстраивать свои активности под их график, чтобы не создавать неудобств. А чем меньше ты онлайн, тем меньше доход. Невероятно сложно отказать себе в удовольствии поспать подольше, отвлечься на сериал, пропустить чашечку кофе или чего покрепче.

В первые недели нужно будет вести трансляции не менее 5-8 часов в день. При этом важно выбрать правильные сайты для работы, определить часы наивысшей клиентской активности, чтобы на основании полученной информации составить эффективный рабочий график. Важно оставить достаточно времени на сон, досуг, самосовершенствование. Возможно, в первые дни работа «на износ» принесет определенные плоды, но дальше недосыпы и отсутствие смены видов деятельности негативно скажется на настроении и внешности.

Если у тебя нет возможности сразу приобрести необходимый комплект оборудования, выделить определенную сумму на оформление интерьера, организационные траты, то однозначно стоит рассмотреть вариант работы в студии. Кроме того, опытные наставники помогут правильно организовать рабочий процесс, что позволит избежать срывов и перегрузов.

Плюсы и минусы работы в специализированной вебкам-студии

Современные вебкам-студии – это своего рода офисы, которые предоставляют веб-моделям комнаты с полным комплектом оборудования для ведения трансляций, а также оказывают техническую, информационную, а когда нужно и моральную поддержку, обеспечивают защиту личных данных.

Работая в студии, модель отдает часть заработка как плату за пользование комнатой, предоставленные организационные услуги. Но в действительности этот момент сложно назвать «минусом», поскольку чтобы организовать рабочее место дома, потребуется гораздо больше вложений.

Начать придется с оформления интерьера, комфортного рабочего места, подбора стиля помещения под стиль трансляций. К подбору личного стиля, наряда и макияжа тоже придется отнестись серьезно. От качественного отвещения зависит как будет выглядеть модель и окружающая обстановка, а также как это освещение будет восприниматься камерой. Но самых больших вложений потребует техническое оборудование: мощный компьютер с нужными составляющими, хорошая камера, программное обеспечение. Многие модели совершают ошибку и тратят огромные средства на подготовку рабочего места, но из-за недостатка знаний и слабой самодисциплины они не могут заработать даже на то, чтобы покрыть хотя бы часть расходов на подготовку.

При этом даже самая дорогая техника, оказавшись в руках новичка, не всегда обеспечивает высокое качество фото, видео контента. В студии работают профессиональные администраторы, операторы, гораздо более опытные модели, визажисты, фотографы, дизайнеры и даже программисты , к которым всегда можно обратиться за помощью, если что-то пошло не так.

Также в студии вам подберут качественные ресурсы, решат вопросы с регистрациями на сайтах и помогут с профессиональным оформлением профилей и наполнением их необходимым контентом. Нужно иметь в виду, что большинство сайтов предъявляет строгие требования к качеству картинки, внешнему виду модели, освещению и декору. Поэтому нечего даже говорить, в студии вы сможете подобрать уже готовый интерьер комнаты, воспользоваться мощным и уже настроенным оборудованием, получить помощь в подборе образа, установке света и настройке программного обеспечения под стиль трансляции.

Одним из недостатков работы некоторые модели считают график. Он хоть и составляется индивидуально, но важно приходить на смену вовремя, не пропускать трансляции без очень уважительной причины.

Но опытные успешные модели подтверждают, что именно строгий график, работа по 8-10 часов в сутки и более являются ключами к успеху в вебкам. Поэтому если ты действительно хочешь стать популярной веб-моделью, нужно постараться уделять работе как можно больше времени. В студии созданы комфортные условия, есть зона отдыха, кофе, вкусняшки.  А администратор всегда напомнит график и рабочее время, а также поможет дельным советом и разрешит все технические проблемы.

Что лучше: дом или студия? Подводим итоги

При принятии решения в пользу работы на дому стоит понимать, что ты не только сама себе начальник, но и оператор, настройщик света, декоратор, администратор и т. д. Девушке, которая только начинает работать в вебкам, поначалу будет трудно справляться со всеми этими задачами, что может стать причиной досадных неудач. К тому же, потребуются определенные вложения на подключение скоростного интернета, оформление комнаты, покупку оборудования, осветительных приборов и мн. др.

Старт в студии дается легче, но определенный процент от заработка отойдет в пользу организаторов, что вполне справедливо, учитывая максимально комфортные условия работы.  Многие модели не согласны с тем, что студия берет процент от прибыли. Но если грамотно посчитать, то в этот процент едва входит оплата всех тех готовых условий и преимуществ студии, которыми пользуется модель. Иногда случается даже так, что несерьезно настроенная модель зарабатывает даже меньше, чем студия тратит на предоставленные ей условия. Но если модель старается и стремится заработать, то ее 50% прибыли в студии всегда будут больше, чем 100% дома.

Чтобы попробовать себя в сфере вебкам, достаточно пройти собеседование и зарегистрироваться . Все организационные расходы студия берет на себя. Кроме того, всегда можно спросить совета у администратора, более опытных моделей. Так гораздо проще создать свой гармоничный образ, сформировать круг постоянных поклонников и заинтересованных мемберов.

В Санкт-Петербурге и других крупных городах России функционируют десятки вебкам-студий, но далеко не каждая из них предлагает девушкам комфортные условия и готова гарантировать безопасность. Поэтому важно ответственно подойти к выбору.

Студия «Аквамарин» находится в хорошем районе, куда удобно добираться как на общественном транспорте, так и на личном автомобиле. Не так давно мы полностью обновили интерьеры рабочих и общих комнат, приглашаем в студию профессиональных фотографов, коучеров, проводим корпоративы. Подробнее об условиях сотрудничества можно узнать от администратора студии «Аквамарин».

Интересные статьи для моделей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

История вебкам индустрии — как все начиналось
Что такое вебкам студия и на что обратить внимание при выборе?
Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Меню