Корона-вирус. Где работать безопаснее всего?

Статьи
0

В связи с последними событиями, ситуация во всем мире складывается неприятная. Коронавирус, который казался глупой шуткой изначально, заполонил весь Китай, многие страны Европы и добрался до России. Теперь мы можем услышать о нем буквально на каждом шагу. Люди подвержены панике, потому что никто точно не знает, что это за вирус и как с ним бороться. С каждым днем все стремительно меняется, и россияне, по примеру европейцев начинают готовиться к глобальному карантину.

Однако, всем людям так или иначе нужны средства к существованию. Поэтому большинство взрослого населения страны все так же идет на работу каждый день.

Основные сферы, пострадавшие от вируса

К сожалению, в связи с опасностью заражения, многие способы заработка сейчас ограничены или приостановлены совсем. Такие, например, которые связаны с организацией спортивных мероприятий, концертов. Затруднения с работой в сфере общественного питания. Также во многих организациях с “официальной” работой очень много людей попали под сокращение. Что касается нашей сферы, особые изменения нас не затронули и вряд-ли затронут. Более того, в сложившейся ситуации работа вебкам моделью – самая безопасная. И мы расскажем вам почему.

Как показывают исследования, самыми эффективными способами защиты от вируса считаются самоизоляция и дезинфекция. Но как это возможно в полной мере, если людям необходимо работать, находиться каждый день в общественных местах, контактировать с коллегами?

Где можно заработать в условиях пандемии?

Самое время подумать о работе вебмоделью. Вы думаете это шутка или рекламный  ход? Вовсе нет. Именно в работе вебкам моделью есть все те преимущества, которых не хватает сейчас на любой другой вакансии. Для примера мы расскажем вам о работе в нашей студии во время коронавируса и о том, какие преимущества мы имеем.

Первое и, пожалуй, самое главное – полная изоляция. Каждая модель работает в отдельной комнате, с закрытой дверью, с возможностью открыть окна и проветрить помещение. Ей не нужно ни с кем здороваться за руку или даже подходить к другому человеку на близкое расстояние. И, как известно, все посетители сайтов находятся на огромном расстоянии от модели и все общение происходит только виртуально, в виртуальной “комнате”. То есть работа вебкам моделью изначально уже дистанционная.

Второе – санитарная обработка. Даже самую большую студию в условиях эпидемии обработать обеззараживающими средствами гораздо проще, чем например ресторан или бизнес-центр. Кроме того, санитарная обработка помещений итак обязательная процедура в нашей студии. Она включает в себя еженедельную генеральную уборку всей студии клининговой службой, влажную уборку всех помещений, обработку всех поверхностей обеззараживающими и спиртосодержащими растворами, замену постельных принадлежностей и стирку хлорсодержащими средствами. Также каждая комната всегда оснащена всеми необходимыми антибактериальными  и антисептическими средствами индивидуальной защиты. Студия большая, и комнат у нас много, поэтому модели даже имеют возможность занимать комнаты, то есть работать всегда в своей любимой комнате, что обеспечивает полную  изоляцию. В период распространения вируса мы просто усиливаем и без того применяемые меры защиты.

Третье, а как же контакты моделей в общих помещениях студии? Конечно, все модели выходят на перерывы, общаются, контактируют друг с другом и с администрацией. Для этих целей в нашей студии предусмотрена огромная кухня и зона отдыха. Разумеется, общая зона также подвергается генеральной уборке и постоянной антибактериальной обработке. Кухня полна запасов еды, а значит выходить из студии в магазин или кафе тоже не обязательно. А самое интересное, чего точно нет в других студиях – ультрафиолет. Как всем хорошо известно, ультрафиолет убивает бактерии и вирусы. Вы можете увидеть ультрафиолетовые лампы во всех больницах, в продуктовых магазинах. В нашей студии ультрафиолетовыми лампами оборудована вся огромная общая зона. Так было задумано для дизайна интерьера, но сейчас это оказалось актуально как никогда. А также, согласно правилам, посторонним людям вход в студию вообще запрещен. Все собеседования и встречи проходят в изолированном кабинете администрации. Если вы еще сомневаетесь в выборе работы в период коронавируса, читайте дальше.

Зарплата в долларах – выгодное преимущества моделей

Четвертое – экономический кризис. Все наверняка заметили, как сильно ситуация с коронавирусом подкосила экономику всех стран, в том числе и России. Доллар “вырос” очень стремительно всего за несколько дней, а если точнее “упал” рубль. Россияне отлично знают, что такое экономический кризис и к чему он ведет. На работах грядет еще большее количество сокращений, а из-за падения рубля “вырастут” цены на все товары, однако зарплата, если она в рублях, останется прежней. Как это коснется вебкам моделей? Никак. Ведь наша зарплата подсчитывается по текущему курсу доллара. А это значит, что наша зарплата просто вырастет вместе с ценами, и если вы все еще думаете, что работа вебкам моделью не является стабильной – вы сильно ошибаетесь, в экономическом плане работа вебмоделью оказывается куда более стабильной. Еще одно важное преимущество – работая в вебкам индустрии вы в принципе не сможете попасть под сокращение. Российское законодательство никак не определяет работу вебмоделью. То есть трудоустройство вебкам модели абсолютно официальное, но по законодательству других стран. С каждым сайтом заключается договор персонально с каждой моделью по паспортным данным и автоматически высчитывается налог в пользу той страны, в которой находится официальное представительство сайта. То есть юридически мы работаем за границей. А в нашей стране мы занимаемся за компьютером своим личным делом, которое никого не касается. Работа вебмоделью НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ни административным, ни тем более уголовным правонарушением. Вообще не является правонарушением. Поэтому все разговоры о том, что это может негативно повлиять на жизнь или дальнейшее трудоустройство – это глупости, раздутые СМИ, с целью напугать моделей и заставить их работать на “обычной” работе, чтобы платить налоги государству нашей страны.

Как вирус затронул сферу веб-моделинга?

Что происходит на сайтах в период коронавируса? По нашим наблюдениям, посетителей сайтов в связи с карантином стало гораздо больше. Основной наш контингент – это жители Европы и Америки. И так как во многих странах из-за ситуации с вирусом людям запрещено выходить из дома, то проведение времени в интернете становится их самым частым занятием. многие мемберы переживают по этому поводу, поэтому частыми стали приваты, где люди просто хотят поговорить о ситуации.

Нас беспокоил финансовый вопрос, касаемый посетителей. Ведь откуда им взять деньги, чтобы тратить их на сайте, если они не ходят на работу? Но, как показывает статистика, траты мемберов на сайтах только увеличились. Мы думаем, это связано с тем, что за границей жители получают хорошие пособия от государства, а также у них принято хранить сбережения на банковских счетах.

Готовы ли мы к возможному глобальному карантину? на все 100%. А вы?

Интересные статьи для моделей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самые распространенные ошибки веб-моделей
Краткий словарь начинающей веб-модели: основные термины и понятия
Июль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Меню