Простые правила для сохранения конфиденциальности

Статьи
0

Как сохранить конфиденциальность, работая веб-моделью? Если тебе «гарантируют» 100% анонимность, это ложь! С самого начала нужно понимать, что о твоей работе могут узнать. Но есть простые правила, соблюдая которые можно защитить персональные данные, избежать неловких ситуаций. Работай с удовольствием, но не забывай об осторожности!

Работа веб-моделью – интересный и высокооплачиваемый вид деятельности. Но никто не застрахован от определенных ситуаций, которые могут серьезно напугать начинающую модель, а в некоторых случаях поставить крест на ее модельной карьере, создать сложности в реальной жизни.

Если не хочешь афишировать, что работаешь веб-моделью, ты имеешь на это полное право. Но имей в виду: многие сайты делают скриншоты трансляций и распространяют их на других сайтах как рекламу для привлечения пользователей. На скриншоты попадает только то, что происходит во фри-чате. Тут все просто: не хочешь, чтобы что-то пикантное появилось на скриншотах — не делай этого во фри-чате. Также ты можешь найти сайты, которые не распространяют скриншоты моделей.

С выбором наиболее подходящих ресурсов тебе помогут в студии. Но на практике для сохранения конфиденциальности этого бывает недостаточно. Поэтому мы подготовили рекомендации для моделей видеочата, которые помогут сохранить хорошую репутацию, не лишая себя возможности получать приличный доход.

Не болтай лишнего!

Самой частой причиной того, что кто-то узнает о твоей работе в вебкам индустрии, является твоя собственная болтливость. Если хочешь сохранить свой источник дохода в тайне, будь внимательнее, когда говоришь с кем-либо о работе. Часто бывает, что девушка начинает хорошо зарабатывать, может позволить себе дорогие вещи, развлечения. Окружающим становится любопытно, что же является источником всех этих благ.

Многие модели простодушно рассказывают друзьям о своем опыте в вебкам, а после жалеют об этом опрометчивом поступке.  Именно друзья, часто из зависти, начинают раскрывать окружающим твои «секреты успеха», выставляя все в самом худшем свете. Известны случаи, когда лучшие друзья, зная вымышленные данные модели на сайтах, снабжали злоумышленников всей личной информацией о девушке. Такие поступки кто-то совершает просто из злости и зависти, а у кого-то изначально есть цель заработать на шантаже.

Если тебя прямо спрашивают о роде деятельности, лучше немного слукавить (хотя бы в целях личной безопасности) и сослаться, к примеру, на сетевой маркетинг или фриланс.

Блокировка стран, использование VPN сервисов

Большинство вебкам-сайтов допускают возможность блокировки отдельных стран, штатов, регионов. Это значит, что пользователи из заблокированного региона не смогут просматривать твой профиль. Такое решение позволяет существенно снизить вероятность личной встречи с посетителем сайта, например, где-нибудь в метро. Но и это не может гарантировать стопроцентной защиты от неловких ситуаций, поскольку многие мемберы используют VPN, меняя тем самым свой регион и обманывая блокировки сайта.

Если тебе пишет некто из заблокированного региона, главное – не нужно пугаться, паниковать. Именно этой реакции обычно ждут недоброжелатели. Лучше реагировать на все спокойно, словно у тебя нет даже малейшего повода для тревоги.

Многие веб-модели также используют прокси для регистрации и входа на вебкам-сайты. VPN сервисы позволяют скрыть IP, по которому злоумышленники могут легко вычислить местоположение.

Личные данные – информация не для всех!

Несмотря на то, что между мембером и моделью обычно пролегают тысячи километров, не стоит быть чересчур откровенной даже с постоянными посетителями твоей комнаты. Называть реальное имя, город, год рождения, упоминать о том, где учишься или работаешь (если вебкам для тебя источник дополнительного дохода) – не лучшая идея.

В конце концов, ты не можешь знать наверняка, насколько откровенен и правдив по отношению к тебе человек, который находится по другую сторону экрана. Так, даже твой постоянный мембер запросто может оказаться не Сэмом из США, а твоим завистником и недоброжелателем, возможно даже маньяком из твоего города.

При желании найти информацию о человеке можно даже по меньшим зацепкам, а полученные сведения могут быть использованы для шантажа, преследований, других непорядочных действий.

Не следует добавлять в профиль на вебкам-сайте фотографии, которые ранее были опубликованы в соцсетях. Чтобы представляться пользователям лучше придумать вымышленное, но реально существующее имя, а не фантазийный ник.

Что касается социальных сетей, то реальные сведения на страничках нужно максимально скрыть. Лучше вообще убрать все фотографии, по возможности использовать вымышленные имена. Это, конечно, крайняя мера. Но, пожалуй, самая действенная.

Макияж, грим, маски

Современная декоративная косметика и новые техники макияжа, правильно подобранные одежда и аксессуары позволяют изменить внешность до неузнаваемости. Так, многие девушки экспериментируют с косплеями популярных кинематографических, мультипликационных персонажей. Такие перевоплощения не только позволяют сохранить конфиденциальность, но также делают трансляции более яркими и запоминающимися.

Надеемся, что наши рекомендации будут вам полезны. Но спокойнее всего вы будете чувствовать себя, если заранее просчитаете все возможные варианты развития событий и подготовитесь достойно принять любую ситуацию.

Если вы выберете профессию сознательно, то и скрывать вам будет нечего. Работа в вебкам индустрии – это ваше личное дело. И только вам решать – это хорошо или плохо!

Интересные статьи для моделей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Краткий словарь начинающей веб-модели: основные термины и понятия
Мимика и общение — ключ к успеху веб-модели
Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Меню