Понижение мотивации — как не выгореть на работе

Статьи
0

Любой человек, который честно и без остатка отдается своей работе, сталкивается с проблемой выгорания. Поставленные цели теряют свою притягательность, а их достижение превращается в настоящую пытку. Особенно остро переживают такие кризисы специалисты, работающие с людьми. К ним можно отнести врачей, учителей, психологов, фитнес тренеров, а с недавнего времени – вебкам моделей. Общение в онлайн-комнате с мемберами забирает не меньше моральных и физических сил, чем с пациентами в больнице или учениками в школе.

Каждый приходит к вам в гости со своим настроением, привычками и желаниями. Все ищут приятного общения, веселого времяпровождения, реализации сексуальных фантазий. Девушка, которую они видят на экране – искрящаяся звездочка, готовая поделится своей энергией и зарядом бодрости. После каждого контакта, разговора и представления она становится чуть тусклее. В конце рабочего дня полностью теряет свой свет, покидая эфир в разбитом состоянии. Как справляться с эмоциональным выгоранием в вебкам сфере и не терять мотивацию для дальнейшей работы?

Причины эмоциональных спадов, появление апатии к работе

Работа с людьми требует качественного отдыха и восполнения энергии. Довольно часто выгорание новеньких девушек происходит из-за большой нагрузки. Это нормально, ведь к профессии вебкам модели просто нужно привыкнуть. Не стоит начинать свою карьеру с эфиров длительностью 8-10 часов в день. Проведите в эфире 30-60 минут, после чего отдохните, прогуляйтесь на свежем воздухе. В какой-то момент вы почувствуете силы вновь появиться на экране и провести более длительное время со своими поклонниками. Отдельное внимание уделите сну (не менее 8 часов), который поможет забыть прошлые заслуги и настроиться на будущие достижения.

Потеря мотивации и выгорание вебкам моделей могут быть связаны с:

  • встречей с токсичными мемберами, которые наговорили гадостей, остались недовольными после личного общения в привате;
  • снижением заработка, числа мемберов в свободном чате, понижением в рейтинге;
  • проблемами в личной жизни (болезнь ребенка, расставание с любимым человеком, конфликт с родственниками и т.д.);
  • разочарованием в профессии – слишком трудно, требует много сил, имеет подводные камни;
  • потерей физического тонуса. В результате малоподвижного образа жизни можно набрать лишние килограммы, потерять спортивную форму;
  • высокой психологической нагрузкой. Каждый зритель будет требовать внимания, показывать свой характер и настроение. Есть и такие, которые вымещают злость, самоутверждаются и показывают свое превосходство перед хрупкими беззащитными девушками на экране.

Хороший отдых – залог бодрости каждый день

Хронический недосып способен довести до глубокой депрессии, имея накопительный эффект. Даже если рабочие (самые доходные) часы приходятся на глубокую ночь, нужно заставить себя высыпаться днем. К качественному отдыху также можно отнести: просмотр любимых фильмов и сериалов (обязательно с выключенной камерой), посещение развлекательных заведений, встречи с родными и друзьями. Успешная модель должна уметь отделять работу от всего остального. В ином случае она рискует погрузиться с головой в онлайн-пространство, обедая и принимая ванну на глазах у мемберов. Работа в таком ключе не только не принесет желаемого дохода, но и в самые короткие сроки приведет к выгоранию.

Физический и умственный тонус

Вебкам сфера хороша тем, что ее можно совмещать с другими занятиями. Многие модели параллельно обучаются в вузах, занимаются видеоблогингом, воспитывают детей. Чтобы защитить себя от выгорания, необходимо заботиться о своем теле. Это не только вызывает интерес со стороны юзеров, но и повышает ваш жизненный тонус. Для этих целей можно:

  • записаться в фитнес-зал;
  • бегать по утрам;
  • завести привычку долго гулять по вечерам;
  • проводить танцевальные марафоны в прямом эфире.

Для поддержания физического тонуса нужно отказаться от фастфуда, нормализовать питание, включить в рацион овощи и фрукты. Забота о своем организме положительно скажется на работе, придавая сил и энергии во время длительных эфиров.

Чтобы быть интересным собеседником, нужно уделять внимание интеллектуальной сфере. Тренируйте мозг, разгадывая кроссворды, учите иностранные языки, читайте книги. Вебкам модели регулярно посещают тренинги, курсы по саморазвитию, занимаются актерским мастерством. Интересные занятия, не относящиеся к работе, будут топливом для раскрытия профессиональных качеств и творческого потенциала.

Сложности самоорганизации

Отсутствие начальника тешит самолюбие, однако требует концентрации на поставленных целях и задачах. Потеря мотивации может быть следствием отсутствия результатов. Последние требуют грамотной организации личного и рабочего времени. Заведите журнал, где будете записывать краткосрочные и долгосрочные планы, составлять графики (в том числе финансовые) и расписание. Организовать себя сложно, но при должном упорстве – реализуемо. Отсутствие опыта работы в вебкам среде можно компенсировать сотрудничеством с нашей студией. Часть задач по организации рабочего времени за вас будет делать администратор. С вами составят график, напомнят о расписании, помогут разобраться с сайтами, поставят рабочие цели, а также подскажут, что нужно изменить или улучшить, чтобы сохранить результативность работы.

Постарайтесь соблюдать баланс между самоконтролем и расслаблением по достижению какой-либо цели.. Балуйте себя подарками в конце рабочей смены, при этом будьте строги и требовательны к выполнению профессиональных обязанностей. Не нужно просто выполнять работу – нужно достигать поставленных целей. Это могут быть: привлечение наибольшего числа мемберов, сбор определенной суммы, работа с иностранцами. Максимально разнообразьте свои трансляции, удивляя себя и поклонников. Выгорание начинается тогда, когда общение с аудиторией превращается в рутину.

Где искать мотивацию?

Современные вебкам сервисы позволяют зарабатывать неплохие деньги, выводя девушек на более высокий финансовый уровень. Они становятся независимыми, амбициозными, уверенными в себе и полноценными членами общества. Как заставить себя зарабатывать больше? Присмотреть новый автомобиль, запланировать переезд или выбрать квартиру в престижном районе города. Поднять мотивацию также можно:

  • посещая коучей и бизнес-тренеров;
  • наблюдая за жизнью знаменитостей (актрис, спортсменок и т.д.);
  • реализовывая заветную мечту (например, купить дом на берегу моря);
  • вдохновляясь судьбами великих людей, просматривая документальные фильмы и читая книги;
  • глядя на успехи коллег из топа (их популярность, уровень доходов и т.д.).

Вебкам – конкурентная среда, где пользователь выбирает вашу комнату среди сотен других. Что вы можете дать своему мемберу? Чем вы отличаетесь от большинства других моделей и в чем превосходите их? Ответы на эти вопросы покажут путь, по которому будете развиваться лично вы. Высокая конкуренция, как ничто иное, мотивирует девушку становиться лучше, привлекательнее, предприимчивее.   Ну а самая лучшая мотивация – это, конечно же, деньги.

Спады и подъемы

Любые услуги имеют сезонные колебания, привязанные к повышению и снижению спроса на них. Эротические стримы – не исключение. Поэтому в разные дни размер заработка, число пользователей и их щедрость могут существенно отличаться. Только принимая во внимание эту особенность, можно выстроить правильный рабочий график. Успешные модели не работают каждый день. Они выходят в эфир в самое плодотворное для этого время, повышая КПД своих действий. От чего зависит спрос на вебкам услуги?

Времени суток, года, дня недели, праздничных дней (важно знать праздники тех стран, из которых приходит ваша основная аудитория мемберов, а также культурные особенности народов). Особое внимание нужно уделять разнице в часовых поясах.

  1. Аудитории, для которой вы работаете (особенно актуально для иностранцев). Американцы заходят в эротические чаты после работы в будние дни, составляя выходные для общения с родственниками и друзьями.
  2. Обстановки в стране и мире в целом. В период коронавируса число мемберов увеличилось на 30-50%. Люди стали больше времени проводить дома с телефоном в руках, перед монитором своего ПК.

Спады и подъемы наблюдаются не только в спросе на эротические трансляции, но и в психологическом состоянии стримерш. Нужно принять тот факт, что время от времени у вас, как и у других девушек, будет снижаться мотивация. Научитесь поднимать себе настроение, справляться с негативными мыслями и смотреть на работу позитивно! Ну а мы, в лице профильных специалистов из разных областей, поможем вам достичь популярности и финансовой независимости!

Интересные статьи для моделей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Реальность&Практика. Основные мифы о вебкаме. С чем сталкиваются начинающие модели.
Все виды онлайн-трансляций: сравниваем фричат, приват и тикет шоу
Февраль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28  
Меню