Выбор ракурсов для модели видеочата — основы и нюансы

Статьи
0

Основные правила позирования, выбора правильного ракурса – важная информация для начинающих веб-моделей. Какую позу принять перед камерой, как направить свет, чтобы продемонстрировать достоинства фигуры, отвлечь внимание от несовершенств? Модели вебкам-студии “Аквамарин” готовы поделиться некоторыми базовыми секретами.

Многие девушки, которые хотят попробовать себя в вебмоделинге, считают, что достаточно одеться поэротичнее, включить камеру, и все мемберы у твоих ног. На самом деле, в сфере вебкам сегодня конкуренция ничуть не меньше, чем в реальном модельном бизнесе.

Если раньше гости вебкам-площадок действительно восхищались красотами оголенного тела, не придавая значения мелочам, то сегодня мемберы более избирательны в своих пристрастиях. Поэтому важно научиться работать на камеру, прежде чем бесчувственная техника сработает против тебя.

Наши опытные WebCam модели с удовольствием поделятся секретами, как выглядеть в кадре максимально привлекательно и как магнитом притягивать взгляды мемберов.

Какой ракурс считается общепринятым в вебкам?

Любая камера способна негативно исказить черты лица и, напротив, добавить к твоей привлекательности пару баллов. Работать в прямом эфире – непростая задача. У тебя не будет возможности “перезаписать” трансляцию или подправить что-то в фотошопе. Все, что ты делаешь, происходит в онлайн режиме, где тебя постоянно видят люди.  А вот начинающим веб-моделям, особенно если они предпочитают профессиональной студии работу дома, приходится еще сложнее. Правильно настроить оборудование и свет – уже полдела. Но не стоит забывать о выборе верного ракурса.

Общепринятым считается прямой ракурс, который позволяет минимизировать искажения, избежать нежелательных визуальных эффектов. Но от любого правила бывают отступления.

Например, если ты являешься обладательницей пышного бюста и хочешь акцентировать внимание мемберов на этой части тела, можно направить камеру таким образом, чтобы объектив «смотрел» на тебя сверху вниз, таким образом это не будет выглядеть как единственная часть тела, а только подчеркнет твое достоинство. И напротив, если бюст или рост, например, меньше желаемого, можно направить камеру немного снизу вверх, так бюст будет визуально больше, а рост выше.  Менять положение камеры можно и даже нужно, чтобы не дать мемберам заскучать. Можно менять ракурсы, локации, позы, но важно учитывать и пожелания гостей.

Как выбрать удачную позу, научиться правильно двигаться в кадре?

Подбирая позы для вебкам трансляций, стоит потренироваться перед зеркалом, чтобы определить свою «рабочую сторону», понять в каких позициях лицо, фигура смотрятся максимально выигрышно.  Взгляд снизу вверх сделает образ более милым и невинным, взгляд сверху вниз добавит нотку высокомерия и уверенности. Иногда может понадобиться отразить камеру по горизонтали, чтобы добавить лицу и телу симметрии.

В кадре не нужно бояться выглядеть сексуально, вести себя раскрепощенно, но и переигрывать не стоит. Среди мемберов высоко ценится естественность, а агрессивность, вульгарность, напротив, в большинстве случаев действует отталкивающе.  В этом случае стоит опираться на то, какого образа ты придерживаешься.  Одним из выигрышных вариантов считается поза полулежа на большой кровати или диване, в роскошном кресле. В таком положении можно продемонстрировать длинные стройные ноги (лечь, выдвинувшись вперед), или же предоставить мемберам возможность хорошенько рассмотреть красивое декольте (лечь на живот, опереться на локти).

Некоторые модели предпочитают работать перед камерой стоя, выполняя плавные танцевальные движения, эротично перемещаться по комнате. Планируешь включить в шоу танцевальное выступление? Чтобы выглядеть во время трансляции грациозно и естественно, потренируйся перед зеркалом.

Типичные ошибки начинающих веб-моделей

Важно позаботиться о правильном мягком освещении. Во-первых, света должно быть достаточно, не слишком темно и не слишком засвечено. Во-вторых, свет должен падать так, чтобы выгодно подчеркнуть рельеы тела и лица. Представьте как пугающе выглядит лицо, если подсветить его снизу фонариком, или как предательски может выдать тень от носа его длину, когда свет падает с одной стороны. Зато можно добиться интересного эффекта если с одной стороны будет теплое освещение, а с другой холодное. А если у вас прекрасное тело, можно приглушить общий свет и начать танцевать, надев на себя маленькие огоньки и красивое белье.  Не стоит усаживаться слишком близко к камере. Если мемберам будет постоянно видно только лицо, то очень скоро они утратят интерес. Не бойтесь экспериментировать с ракурсами тела. Если вам хочется показать длинные ноги, достаточно сесть чуть назад и вытянуть ноги по направлению к камере. Если вам хочется подчеркнуть какую-то часть тела – подайте ее вперед к камере, если хочется скрыть – отодвиньте назад.

Демонстрировать на камеру только тело (без лица) – в большинстве случаев не очень хороший вариант. Но иногда и это может сыграть на руку, потому что мемберам станет любопытно, почему девушка скрыла лицо. Тем, кто боится «засветиться», можно использовать маску или яркий, до неузнаваемости преображающий макияж

Интересные статьи для моделей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Мимика и общение — ключ к успеху веб-модели
Падает заработок веб модели — причины и решения
Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Меню